正在阅读:交警查获一辆“违法王” 两年累计交通违法85条

交警查获一辆“违法王” 两年累计交通违法85条

温州商报 2021-09-26 08:26:03

  日前,市公安局交通管理局五大队通过勤指联动,在经开区沙城街道桥东路4弄14号前路段查获一辆关注已久、累计有85条交通违法未处理的“违法王”,及时消除隐患。

  经查,该白色本田轿车的85条交通违法记录中,违停50条、超速16条(5条超过规定时速50%以上)、违反禁令标志标线7条、不在机动车道内行驶7条、闯红灯2条、未系安全带2条、未礼让行人1条,累计记147分,罚款15300元。

  见车辆驾驶员宋某脚踩人字拖站在车旁,交警对其进行了严肃的批评教育。当交警要求宋某出示相关证件时,宋某表示其驾驶证放在湖北老家,也未申领电子驾驶证。因此,交警依法对宋某穿拖鞋驾驶机动车、未随车携带驾驶证、5条以上交通违法未处理的行为作出处罚。由此,宋某将要处理的交通违法记录再添3条,记分、罚款再增3分、70元,所驾驶的白色本田轿车也被依法扣留。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

数字政务频道 编辑:陈文雅责任编辑:黄国强监制:张佳玮