正在阅读:险!水泥搅拌车吞没电动车驾驶员 关键时候头盔保一命

险!水泥搅拌车吞没电动车驾驶员 关键时候头盔保一命

平阳交警 2021-09-30 07:03:00

  温州网讯 选择电动车出行,不佩戴安全头盔,安全隐患时刻存在,发生交通事故的瞬间,有了小小的安全头盔,可以给你巨大的安全感。近日,在平阳县鳌江镇就发生了一起一辆水泥搅拌车与电动车碰撞交通事故,事实证明“头盔保命”不是传说。

  9月23日早上9点36分,王某驾驶电动车沿着104国道由东向西直行,途经十字路口时,岳某正驾驶水泥搅拌车准备右转弯。水泥搅拌车驾驶员岳某没有及时发现右侧直行的电动车,导致右侧车头撞上电动车。随后水泥搅拌车这个庞然大物瞬间将电动车吞没,驾驶员王某连人带车被卷入水泥搅拌车下,直到被推行数米后才停下来。

  这一幕让过往的驾驶员和行人都不禁替电动车驾驶员捏了一把冷汗,但是幸运的是王某成功躲过了一劫,这全靠她头上牢牢戴着的安全头盔。惊魂未定的王某告诉民警,事发时自己清晰地感觉水泥搅拌车的车轮从自己头上擦过,当时以为真的会命丧车轮下。看着被车轮磨损得伤痕累累的安全头盔,王某万分庆幸自己有个好习惯,开车就会牢牢地戴着安全帽,在紧急关头,给“脆弱”的头部上了一份“保险”。

  多亏了头盔的保护,在此次事故中王某仅右腿骨折,没有生命危险。交警也提醒广大交通参与者驾乘电动车时,一定要佩戴好安全头盔,一旦出现交通事故,安全头盔就起到保护作用,佩戴安全头盔不仅遵守法律规定,也是对自己生命负责。(通讯员:柳环环)

本文转自:温州新闻网 66wz.com

数字政务频道 编辑:王嘉叶责任编辑:黄国强监制:张佳玮