正在阅读:五年前醉驾是你,五年后醉驾还是你……@司机们,酒后勿开车,别给节日蒙阴影!

五年前醉驾是你,五年后醉驾还是你……@司机们,酒后勿开车,别给节日蒙阴影!

平阳交警 2021-09-17 17:03:00

  都说吃一堑长一智,

  人不能在同一个坑里跌倒,

  但还是有一些人“好了伤疤忘了疼”。 

  一男子

  五年前,因为醉驾被吊销驾驶证,

  五年后,好不容易熬到吊销期满,

  重新考取驾驶证,

  却再次因为醉驾栽了跟头。

  温州网讯 9月14日晚上,平阳交警四中队在平阳县腾蛟镇东溪路1号前路段处设卡开展酒驾整治行动。21时15分许,一辆小型轿车驶入卡点后,民警上前准备对其进行检测时,就闻到了该车驾驶员苏某身上有浓重的酒气。随后的酒精呼气测试结果显示,苏某体内酒精含量为147mg/100ml,远超醉酒驾驶标准。

  随后,民警对苏某展开调查,结果发现早在2016年6月份,苏某就有过一次醉驾记录,当时体内酒精含量为95mg/100ml,被处以吊销驾驶证,五年内不得考取驾驶证的处罚。没想到苏某不但不知悔改,还在2017年4月因无证驾驶被行政拘留。民警查看苏某的驾驶证后,发现苏某才刚刚重新考取了驾驶证,不料驾驶证还没捂热乎,又重蹈覆辙,真是令人哭笑不得。

  目前,苏某因涉嫌危险驾驶罪,被平阳县公安局刑事拘留。

  平阳交警提醒:

  一次酒驾,终生记录在案。酒后驾驶一旦被查处,会终生记录其违法行为,不论何时何地、间隔多长时间,再次饮酒后驾驶机动车,均属于“二次酒驾”!

  蜀黍希望大家

  喝酒不开车,开车不喝酒

  酒后驾驶,害人害己

  人在酒精的作用下

  不仅判断能力

  操作能力等会有所降低

  还会产生视觉障碍、易疲劳   

  请广大驾驶员务必牢记

  拒绝酒驾!

   

本文转自:温州新闻网 66wz.com

数字政务频道 编辑:王嘉叶责任编辑:黄国强监制:张佳玮