正在阅读:安全出行不能侥幸!他没头盔 撞了……

安全出行不能侥幸!他没头盔 撞了……

平阳交警 2021-09-15 17:03:00

  温州网讯 自公安部交通管理局部署全国开展“一盔一带”安全守护行动以来,群众佩戴安全头盔的意识明显增强,但仍有一些骑乘者仍不佩戴安全头盔,发生事故后给自己带来巨大伤害。9月10日,平阳县萧江镇发生了一起两车相撞的事故,而电动车驾驶员未佩戴头盔使自己头部受到了严重撞伤。

  9月10日下午18点33分,萧江镇长宁路与桑田南路路口发生了一起两车相撞事故,民警赶到现场后看到十字路口停着一辆白色轿车,轿车前倒着一辆电动车,电动车驾驶员杨某已经被送去医院救治,民警对现场进行了勘查和记录。

  民警调取的监控拍下了事故发生的全部过程,杨某驾驶电动车在长宁路上骑行,经过十字路口时,恰巧一辆轿车从其左侧桑田南路经过路口,双方未注意到来车,杨某连人带车被撞翻,撞到瞬间杨某头部先着地,令人遗憾的是电动车驾驶员杨某没有佩戴头盔,所以在被撞倒后头部碰出一道口子,血流不止。

  电动车形象地被称为“肉包铁”式交通工具,而头部是人体最脆弱也是最容易受到致命伤害的部位,戴头盔,是简单又有效的保护措施,可以大大减轻事故对人造成的损害。由于没有佩戴安全头盔,电动车驾驶员杨某伤势较重,目前还在医院治疗中,此案正在做进一步处理中。(通讯员:柳环环)

   

本文转自:温州新闻网 66wz.com

数字政务频道 编辑:王嘉叶责任编辑:黄国强监制:张佳玮