正在阅读:龙港市建筑施工领域召开安全生产动员部署会议

龙港市建筑施工领域召开安全生产动员部署会议

温州网 2021-10-08 11:28:48
为了深入贯彻落实龙港市委市政府安全生产工作总体部署,龙港市自然资源与规划建设局组织龙港市在建建筑工地施工单位负责人,召开龙港市建筑施工领域召开安全生产动员部署会议。

   10月7日下午,为了深入贯彻落实龙港市委市政府安全生产工作总体部署,龙港市自然资源与规划建设局组织龙港市在建建筑工地施工单位负责人,召开龙港市建筑施工领域召开安全生产动员部署会议。会议由龙港市自然资源与规划建设局总规划师林福春主持,会议围绕疫情防控、项目管理人员实名制考勤、六项制度落实和工地施工安全等四大方面进行部署。

  一是要求所有工地严格落实疫情防控工作,所有人员进入工地必须测体温、亮健康码和行程码、戴口罩,龙港市所有工地必须按照周检测、月覆盖的要求做好核酸检测工作;

  二是经过近半个月的全力攻坚,截至10月6日龙港市108个工地已有88个安装了考勤机,其余在建工地必须在10月15日前完成考勤机安装,项目管理人员和工人进行实名打卡考勤;

  三是所有在建工地必须严格落实六项制度,做到保证金、银行代发、银行分账管理、足额支付、工人实名制花名册和维权告示牌一项不漏,确保龙港市不发生重大欠薪讨薪事件;

  四是所有在建工地要开展地毯式隐患排查,全方位不留死角,特别是起重机械、深基坑工程等重点部位,规范检测台账,做到机证合一、人证合一,并逐一列举了10种重大事故隐患情形,要重大检查、立行立改,彻底消除安全隐患。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

数字政务频道 编辑:金道汉责任编辑:黄国强监制:张佳玮