您当前的位置 :短信频道 正文

  • 1号 韩天进

  • 时间:2008年11月25日 17:05 稿源:http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】温州慈善家评选

  •   韩天进(500万元,其中捐赠温州500万元)

      韩天进先生是旅法华侨俱乐部创始人之一。从1972年至今,他共为家乡的公益事业捐赠了500万元人民币。他有着一颗强烈的爱国爱乡之心。1991年,华东地区遭受罕见的大水灾,他组织俱乐部率先发动侨胞开展大规模的赈灾救济活动,共捐款60多万法郎(相当于人民币100万元)。1994年17号强台风在温州登陆,造成了严重损失,恰在温州的韩天进个人捐了15万元,后又组织俱乐部募捐了100万元。他为家乡修桥铺路、建自来水厂捐了50多万元,捐资60万元修建双潮乡至皇凤山公路。为“希望工程”捐了19万元,为慈善总会、高教园区捐资10万元。资助了300名失学儿童达5年之久,还设立了奖学金基金30万元。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 朱丹
  • 昵称: 答案:

相关新闻

·最新活动
“红歌嘹亮、激情飞越90年”全民歌咏赛
【专题】红歌大赛介绍
【专题】温州市首届“十大幸福村庄”评选
乐清市首届十佳“医德医风标兵”评选
十大优秀协警(保安)评选活动
【专题】魅力民校展评
【专题】星孩总动员—选拔
【专题】寻找最美丽的地方