您当前的位置 :短信频道 > 手机报纸 > 金股快报 正文

  • 金股快报-20100608

  • 时间:2010年06月08日 15:32 稿源:http://www.66wz.com/    字体:
  • 【导读】

    【大盘信息】沪指微涨2点收2513.95
    【证券要闻】深市成交额十年来首超沪市
    【财经新闻】三网融合试点方案获批
    【个股推荐】大洋电机(002249)
    【期货观察】商品市场短期底部已现
    【基金动态】基金仓位创2009年来新低
    【数据在线】道琼斯指数:9816.49

    【天气资讯】今天多云转阴,傍晚到夜里阴有时有阵雨或雷雨,明天阴有中雷阵雨,局部大到暴雨,后天雨渐止转阴到多云;明天早晨最低温度:18—20℃ 明天白天最高温度:22—24℃


    温馨提示:《温州网手机报-金股快报》内容系媒体转载,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

     

    【大盘信息】

    ■沪指微涨2点收2513.95
    -------------
    今日两市小幅低开后一度展开两波反弹行情,但在市场谨慎心态驱使下,逢高抛盘使得两市冲高回落。特别是午后,以银行为代表的金融股跳水,使得两市一度跌破2500和万点整数大关,尾盘抄底资金的涌入使得整数关口失而复,两市股指再度翻红。

    从盘面上看,二三线概念股继续起到活跃市场的作用,传媒、汽车、军工、旅游等板块个股表现活跃,而权重股表现依旧低迷,而昨日领涨的创业板今日出现分化和回调,资金获利了结使得板块上涨缺乏持续性。

    截止收盘,沪指报2513.95点,上涨2.22点,涨幅0.09%,成交703.3亿;深指报10038.8点,上涨46.11点,涨幅0.46%,成交720.6亿,沪市成交量出现萎缩,深市的成交额再度超过沪市,资金继续向中小盘股流动。

     

    【机构看市】

    ■长江证券:从短期来看,市场的博弈仍将进行,挣扎仍会延续,但估值底作为市场的底部并不具备多大的支撑。我们认为,在经过反弹后的挣扎之后,市场继续选择向下寻底仍是大概率事件。我们对于6月份的配置更多放在了低估值和防御性上。我们仍然建议配置低估值的金融保险以及具备防御性的饮料食品、受生物产业发展规划提振的生物医药行业、具备通胀受益的农林牧渔行业和具备水价提升预期的公用事业行业。

    ■华泰证券:目前市场仍处于中期调整周期之中。目前的大盘走势存在两种可能,其一,市场跌破2481点再次寻找新的底部;其二,为保证农行发行而进行护盘,在2481点附近再次向上反弹。但是,不管是哪种情况,市场都会击破2481点再创今年新低,大盘仍需较长时间才能走出中期调整。从投资者的心理看,也处于非常悲观的状态。在这样的背景下,对于利空消息会有放大效应,对中性甚至利多消息也会从悲观的角度进行解读。

    ■中信证券:上周在多重利空因素影响下,A股市场表现相对较弱。从后半周看,市场成交量萎缩开始企稳,呈现出较为明显的筑底特征。最悲观的预期开始转变,投资者关注到利好信号,比如地方保障房建设开始有效推进、新能源汽车等战略新兴产业政策加速出台等。从本周开始,我们预期的市场从反弹到反转的信号将逐一实现,本周末将迎来第一个信号:5月CPI将略低于市场预期。

     

    【证券要闻】

    ■深市成交额十年来首超沪市
    -------------
    在经历上周多个交易日的试探后,昨日深市727.3亿元成交金额历史性地超越沪市713.8亿元成交金额。Wind统计显示,这是2000年11月8日以来,深市成交额对沪市的首次超越。

    ■农行预期A+H募资1110亿元
    -------------
    证监会将于6月9日审核中国农业银行的A股IPO首发申请。未考虑农行A股发行和H股发行的超额配售选择权,发行后总股份将为不超过3176.47亿股,A股将发行不超过222.35亿股,H股为254.11亿股。但农行在A股和H股中都安排了超额配售权,其总股本不超过3247.94亿股。

    市场对其市净率的预计为1.6倍,其每股1.27元的净资产,那么发行价格约为2.03元。以此粗略计算,此次农行A+H总募集资金约为967亿元至1110亿元。

    ■四只中小板新股今日上市
    -------------
    据深交所发布公告称,云南锗业(002428)、凯撒股份(002425)、尤夫股份(002427)、胜利精密(002426)等四只中小板新股于6月8日上市交易。

     

    【财经新闻】

    ■三网融合试点方案获批
    -------------
    6月6日上午,国家三网融合协调小组会议闪电通过了试点方案,相关文件近日将正式公布,试点城市选拔赛的发令枪也将由此打响。据悉,方案要求各地于本月18日前上报试点申请,本月25日批准开始实施。三网融合将真正迎来破茧而出的时刻。

    消息显示,这份名为《三网融合试点工作方案》的文件前后经过五轮修改,而最终拍板的方案对广电最为有利。知情人士称,最终的方案明确广电将负责IPTV(网络电视)集成播控平台建设管理,包括EPG计费管理、通过有线网开展完整的互联网接入、数据传送和IP电话业务。

    ■一线城市5月楼市成交锐减44%
    -------------
    记者6月7日从21世纪不动产获得的最新监测数据显示,5月份京沪深三地楼市成交量集体大幅下行。其中,北京二手房成交量环比降58.8%、上海环比降69.0%。、深圳环比降24.1%。中国指数研究院的统计数据也显示,一线城市5月成交量“腰斩”,在监测的30个城市中,成交面积几乎全线下跌,总跌幅约44%。其中,北京、上海、深圳、杭州及南京跌至其历史最低水平(春节期间除外)。与此同时,房价的议价空间加大,成交价格普遍下降。

    ■深圳富士康再加薪66%
    -------------
    富士康国际昨日晚间正式公告,称公司今日考虑控股股东鸿海集团的建议,公司管理层批准进一步调升深圳地区生产线员工的薪酬及工资,将经考核合格的一线员工(含作业员及线组长)的基本薪酬及工资由1200元调升至每月2000元,升幅达66%。

    这是富士康今年以来的第二次加薪,上一次调整是在6月1日,将基层员工薪资上调30%以上。粗略计算,深圳厂每月将新增人力成本近5亿元人民币,每年将新增50亿元。

     

    【财经速览】

    ◆可口可乐收购汇源风声再起,双方否认重启收购。

    ◆北大教授撰文称中国财富集中度超过美国。

    ◆外资粮油巨头抢滩中国市场,建铁路专线全产业渗透。

    ◆央视曝光电信3G上网卡,资费20天变脸7次上涨10倍。

    ◆煤炭兼并风暴席卷河南,首批整合466家小煤矿。

    ◆财政部官员称两高一资出口退税率将下调,钢铁幅度最大。

    ◆万科否认在全国降价推盘,在售项目不会调整。

    ◆克莱斯勒已上报将召回近60万辆汽车,涉及五个车型。

    ◆苏浙粤闽沪等地陆续调整最低工资,增幅均超10%。

    ◆新疆资源税改减征细则敲定,5油企仅一家计征5%。

    ◆欧元保卫战升级,预计将批准5270亿美元贷款。

     

    【个股推荐】

    ■大洋电机(002249)
    -------------
    大洋电机是国内新能源汽车驱动及控制系统系统龙头,也是新能源汽车市场爆发的最大受益者。我们测算2010~2012年公司新能源汽车动力及控制系统销售量分别达到0.1万、0.4万和1万台,由此计算2010~2012年新能源汽车业务将为公司贡献净利润0.4亿、1.30亿和3.64亿元,未来3年复合增速240%,成为拉动公司业绩增长的主要推动力。(光大证券)

    ■莱宝高科(002106)
    -------------
    莱宝高科主要从事ITO导电玻璃和彩色滤光片(CF)的生产和销售。其中,显示材料收入占主营收入的100%。公司是国内最大的以ITO导电玻璃和彩色滤光片为主导产品的高科技企业,随着TFT-LCD空盒产品的投产,公司的核心技术竞争优势将进一步得到提升。公司2010-2012年综合每股盈利预测值分别为0.72、0.97、1.15元,对应动态市盈率为38倍、28倍和14倍;当前共有10位分析师跟踪,6位分析师给予“强力买入”评级,4位分析师给予“买入”评级,综合评级系数1.40。(今日投资)

    ■三聚环保(300072)
    -------------
    公司无定型羟基氧化铁脱硫材料、固体脱硫剂以及特种催化剂等技术处于国际和国内领先水平,明显的技术领先奠定了公司在行业中的竞争优势。服务升级是公司未来的发展战略。公司将从单纯的产品销售转向综合包装一体化服务。预计公司2010-2012年每股收益分别为0.72、1.20和1.81元。我们认为公司竞争优势明显,未来发展情景广阔,按创业板估值,给予50倍市盈率,一年内目标价60元,给予“买入”评级。(广发证券)

     

    【期货观察】

    ■商品市场短期底部已现
    -------------
    就投资策略而言,投资者对于眼下的大宗商品不宜盲目看空,目前的市场状态已不适合逢低继续空头思路。在随后的几个交易日里商品若惯性下跌,则可逐步将中线空头头寸获利了结,并转为短线多头思路。在没有新一轮恐慌性金融危机的前提下,大宗商品期货市场跌幅波动率已近极限,后市出现一定幅度的反弹并非意外。

    ■原油大跌殃及天胶
    -------------
    近阶段,受美元持续上涨、全球金融经济恶化和国内调控压力加重等因素作用,全球天胶市场结束阶段性回升行情,并重新回归下跌趋势。截至7日,东京胶深幅重挫,逐渐逼近前期下跌低点;而沪胶指数则创下去年11月13日低点19116元以来新低20538元,终盘收跌1248元至20529元,后市将直接考验并可能跌破20000元一线。

    分析认为,作为大宗原材料商品之一的天胶,受到经济、金融、货币、供需等诸多当面利空因素压制作用,由此而纳入阶段性深跌行情之中,同时天胶具有生产农产品、消费需求工业原料和能源化工的综合类特性,因此,天胶深幅重挫实际上是商品全面重挫的典型代表。

    ■白糖棉花价值投资将再现
    -------------
    一旦经济形势好转,新年度白糖、棉花的价值投资将再次呈现,值得投资者趋势性关注。短期操作策略上,可在规避系统性风险的前提下,进行买9月卖1月的套利策略为宜。

    6月7日国内期市多个品种跌停,而软商品市场棉花、白糖则凸显基本面供需偏紧特征:其中近月9月合约白糖以红盘报收,棉花微跌,远月1月合约则相对偏弱,棉花逼近今年春节以来的低位16000元附近,白糖再次向去年10月份构筑的平台下沿4600元附近靠近,在成交放量同时,持仓均呈现出盘中大幅增加尾市缩减的局面。


     

    【基金动态】

    ■基金仓位创2009年来新低
    -------------
    弱市当道,基金仓位“一降再降”,上周创下2009年以来最低水平。值得注意的是,虽然基金认为市场筑底仍存在反复,但部分大基金公司旗下产品已开始试探性加仓。据测算,截至上周五,198只股票型基金(已剔除指数基金)平均仓位为74.14%,下降1.05%,考虑到基金复合基准指数下跌3.69%,由此导致的基金仓位被动下降0.71%,上周基金主动减仓0.34%。

    ■“新蓝筹概念”出炉
    -------------
    习惯上,投资者把以金融地产为代表的大盘股称为“蓝筹”。随着今年以来这些传统蓝筹的持续走弱,市场开始寻找下一片投资新大陆,有别于传统定义的“新蓝筹概念”应运而生。而在新旧概念交替背后折射出的,则是基金对于金融地产后市表现在预期上的巨大分歧。

    ■银行“绑架”基金再出狠招
    -------------
    在强者和弱者中,具备定价权的永远是强者,比如基金和银行。尽管基金首发费用被强制停收,但依赖销售渠道的基金不得不应对尾随佣金不断上涨带来的麻烦事。“在首发费用停止后,银行向基金要求的尾随佣金不断上涨。要求尾随佣金最高的银行,已经喊出70%的天价,这样基金还怎么发新品?”一位目前正在发行新基金的基金人士诉苦道。

     

    【数据在线】

    ■国际股指
    ------------- 
    道琼斯指数:9816.49 涨跌:-115.48;纳斯达克指数:2173.90 涨跌:-45.27;
    标普500指数:1050.47 涨跌:-14.41;英金融时报指数:5069.06 涨跌:-56.94;
    德国DAX指数:5904.95 涨跌:-33.93;日经指数:9537.94 涨跌:+17.14;

    ■黄金原油(截止时间:15:10)
    -------------
    黄金1102 价格:272.25 涨跌:+4.52;黄金1012 价格:272.90 涨跌:+5.23;
    燃油1101 价格:4430 涨跌:+111.00;燃油1012 价格:4388 涨跌:+89.00;

    ■国内期货
    -------------
    大豆1009 价格:3712 涨跌:+0.27%;螺钢1010 价格:4061 涨跌:+0.59%;
    白糖1101 价格:4720 涨跌:+1.18%;沪铜1006 价格:49580 涨跌:-1.47%;
    甲酸1009 价格:7112 涨跌:+0.06%;橡胶1009 价格:20910 涨跌:+1.38%;

    ■外盘期货(截止时间:15:10)
    -------------
    美玉米 价格:336.75 涨跌:+1.00;LME3月铜 价格:6145.00 涨跌:+44.00;
    原油 价格:72.06 涨跌:+0.63;黄金 价格:1241.90 涨跌:+1.10;

    ■汇率(中间价,交易单位:100 截止时间:15:10)
    -------------
    美元(USD):683.11人民币;欧元(EUR):817.07人民币;英镑(GBP):992.29人民币;日元(JPY):7.4421人民币。


    手机小帖士:您只需要编辑307发送到106583954,就可订阅《温州网手机报-金股快报》,资费5元/月!欢迎登陆66wz.com浏览更多详细新闻。感谢您的订阅!

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉
  • 昵称: 答案:

相关新闻

·最新活动
【专题】皮尔森温州市第七届广告模特大赛
【专题】在外风云温商30人
【专题】新丝路中国模特大赛广告模特浙江赛区
【专题】温州慈善家评选
【专题】第十届温州市十大优秀青年
【专题】“邀您同行”——庆温州手机报三周年五重礼活动