正在阅读:平阳县“三到位”加强工贸企业节前安全工作

平阳县“三到位”加强工贸企业节前安全工作

温州网 2023-01-16 15:39:01

  春节临近,为进一步加强工贸行业领域的安全管理,深入推动企业安全生产主体责任的落实,平阳县以“检查+宣传”“领导带队+专家会诊”等方式,督促企业落实节前安全生产相关措施,提升企业安全生产意识。

  一是宣传部署到位,营造安全生产氛围。平阳县深入企业开展专项检查,要求企业明确安全生产第一责任人,并结合冬季安全生产特点,开展员工安全生产培训教育,提高有限空间和企业防火措施的宣传力度,提升企业安全生产意识和警惕性,切实做好节日期间安全生产工作。

  二是督导检查到位,加强安全监管力度。由局主要领导和分管领导亲自带队,以安全专家会诊等方式,加大安全隐患排查力度,对工贸企业、非煤矿山等等安全隐患场所重点部位进行专项检查,确保节日期间安全生产形势平稳。  

  三是整改落实到位,筑牢安全生产底线。对重点领域存在的隐患点开展回头看,指导乡镇对辖区重点问题和重点领域存在的隐患开展闭环整治,并开展“一厂多租”和危化品重点使用单位安全专项整治,彻底消除安全隐患,为营造节日安全生产氛围打好基础。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

数字政务频道 编辑:金道汉责任编辑:黄国强监制:张佳玮