正在阅读:建设美丽宜居城市!龙港市持续推进人居环境整治行动

建设美丽宜居城市!龙港市持续推进人居环境整治行动

温州网 2023-01-05 11:38:30

  为进一步提升城乡环卫一体化水平,规范和整治背街小巷、房前屋后死角的环境卫生,营造干净整洁、规范有序的人居环境,龙港市综合行政执法局持续开展为期三个月的第二轮人居环境大整治行动,建设生态宜居美丽城市。

  活动中,龙港市综合行政执法局组织安排挖机、铲车、运输车等设备对道路沿线、房前屋后、田间地头、产业区域等进行集中整治。通过开展杂草铲除、路面清扫、垃圾铲除等工作,对辖区内环境卫生全覆盖整治,将各卫生死角进行彻底清理。

  截至目前,此次人居环境大整治行动共出动轮式挖机19台班,运输车78台班,铲车19台班,共清理卫生死角52处,整治面积约5180平方米,清理垃圾约3500吨。通过此次专项整治行动,进一步增强了群众爱护人居环境、共建美丽家园的意识,引导大家自觉投入到提升人居环境的工作中来,营造了“环境整治,人人参与”的良好氛围。

  第二轮人居环境大整治行动还在继续,执法力量持续加码。下一步,龙港市综合行政执法局将继续深化宣传、细化管理、强化督查,再提高、再深化,落实人居环境综合提升,建设生态宜居美丽龙港。图文/倪立臻 杨昌顺

本文转自:温州新闻网 66wz.com

数字政务频道 编辑:金道汉责任编辑:黄国强监制:张佳玮