您当前的位置 : 新媒体频道  >>  合作客户

未观察就开车门 撞倒过路自行车

温州网 2019-07-25 15:32:10

  近日,在万联路110号前路段发生一起因乘客下车前未注意观察后方来车导致自行车被撞倒的交通事故。

  经监控还原,事发当时白色轿车驾驶员杨某将车停在万联路110号前路边。富某骑着哈喽单车从其后方缓慢经过,行至左后方车门位置时,因车内乘客(杨某姐姐)没有注意观察突然打开车门而撞到在地。

  然而,下车的车主却怪罪富某开车不看路,双方因争执而差点打起来。交警到达现场后,杨某一直说自己车门是开在那里的,是对方不看路自己撞上来。但在监控的事实面前杨某彻底无言了。本次事故杨某姐姐开车门前未注意观察,负主责,杨某违章停车负次责。

  交警蜀黍再次提醒各位乘客及司机,开车门前一定要观察后方来车,在确认安全后再开。另外,开车门的一个技巧就是可以用远离车门侧的手去开车门。

  通讯员:杨阳

本文转自:温州网 66wz.com