资讯|房产|汽车|教育|居家|家电|健康|育儿|旅游|书画|爱龄|新闻|温州|原创|E评|智库|财经|图片|专题|辟谣|政务|爱购|乐善|微电影|播客
移动业务订阅热线:88857763|设为首页| 加入收藏

特色业务

移动终端

倾力打造无线互联网应用平台,优秀技术团队。本团队已经推出的产品有温州新闻、温网视频、公共自行车系统、票务等。
· 合作热线:0577-88096641

温州票网

观影新方式,通过网络可查看影院热播电影情况和票价,并可享受最低五折的优惠力度。同时,可即时查看影院座位情况并直接进行择位预订,自主便捷。
· 客服热线:0577-88857763

交通小秘书

"交通短信小秘书" 主要是为驾驶员及其车辆提供服务,用户订制"交通短信小秘书"业务后,他们的交通违章信息一旦录入交警系统,我们将即时 发送短信告知用户。可以在第一时间获知车辆的违章信息,以及驾驶员积分情况。
· 发送短信"777"到106288027即可开通。
· 客服热线:0577-88857763

短信投票

热门活动短信投票,三家运营商整体合作平台,投票便捷快速,结果显示直接准确。与多家政府机构、大型企业开展合作,参与了多项权威活动评选,如"温州十大优秀青年"活动、"温州十大电视广告模特"、"温州十大金锤奖"。
· 合作热线:0577-88096641
您当前的位置 : 新媒体频道 > 温州手机报 >正文
温州手机报1102
来源: 发布时间:2018-11-02 16:11:36 字体:
【抢鲜读】 瑞安马屿产的毛芋、山药、苦瓜、番茄等蔬菜登上“雪龙号”奔赴南极,为科考人员“供能”!(详见“温州城”)

【抢鲜读】

瑞安马屿产的毛芋、山药、苦瓜、番茄等蔬菜登上“雪龙号”奔赴南极,为科考人员“供能”!(详见“温州城”)

【早安温州】
 
理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。早安!

精彩资讯尽在温州手机报!
 
【生活资讯】
 
今天是11月2日,星期五,农历九月廿五。
 
◆天气:今天阴有小雨,明天阴有阵雨;今天温度:15-17℃,明天温度:15-22℃。

【精彩导读】
 
【最关注】
习近平:民企可以吃下定心丸安心谋发展
—————————
【政经汇】
10位市直部门“一把手”走进“问政考场”
我市开展领导干部违规房产交易专项治理
—————————
【温州城】
药品配送上门服务昨日启动
杭温高铁黄田段征迁启动
温州脊灰疫苗接种程序调整
—————————
【便民帖】
温州市第二届中小学生作文大赛11月18日截稿
—————————
【天下事】
国内油价或迎年内最大跌幅:一箱能省13.5元
中国创新城市:北京、深圳、上海列前三
—————————
【星播客】
网传刘欢病危 经纪人否认:胡说八道
林丹爆冷负世界第64 德国赛无缘八强
—————————
【慢生活】
5本精彩绝伦的短篇小说集
—————————

【最关注】

■习近平:民企可以吃下定心丸安心谋发展

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用没有变,我们毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变,我们致力于为非公有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针政策没有变。在全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化国家的新征程中,我国民营经济只能壮大、不能弱化,而且要走向更加广阔舞台。

习近平指出,民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家是我们自己人。民营经济是社会主义市场经济发展的重要成果,是推动社会主义市场经济发展的重要力量,是推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体,也是我们党长期执政、团结带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要力量。近来,一些民营企业在经营发展中遇到市场、融资、转型等方面的困难和问题,成因是多方面的,是外部因素和内部因素、客观原因和主观原因等多重矛盾问题碰头的结果。这些困难是发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼,一定能在发展中得到解决。

【政经汇】
 
■10位市直部门“一把手”走进“问政考场”

昨天,市委市政府举行“温州擂台·六比竞赛”2018年第二场市直部门督政汇报会。第二批10位市直部门“一把手”走进“局长问政考场”,紧扣短板问题亮举措,围绕年度目标表承诺,现场接受市四套班子领导点评和社会各界代表“阅卷”。

据悉,今年8月举行首场市直部门督政汇报会以来,第一轮被督政的10家市直部门积极对标补短、破难攻坚,推动一批落后指标有效提升,一批滞后的重点工作赶上进度甚至提前完成年度任务;43家未督政市直部门主动查摆123个问题短板,提出222条整改措施,形成了对标补短、奋勇争先的良好氛围。

■我市开展领导干部违规房产交易专项治理

近日,我市启动为期三个月的领导干部违规房产交易专项治理工作。对领导干部利用职权或职务上的影响以明显低于市场的价格购买房产,或以明显高于市场的价格出售房产,以及以劣换优、象征性付款、收取介绍费、操纵摇号等其他形式违规取得房产利益的行为开展重点治理。

【温州城】

■第三季度34名“温州好人”登台领奖

昨天下午,“最美温州人·温州好人”走进鹿城暨2018年第三季度“温州好人”颁奖典礼在市区道德广场举行。我市第三季度共34名温州好人登台领奖。

截至目前,全市共培育各类各级道德典型1600多人,1人获得“感动中国年度人物”,9人获“全国道德模范”及提名奖,37人入选“中国好人”,151人登上“浙江好人榜”,440人被评为“温州好人”。

■瑞安蔬菜登上“雪龙号”奔赴南极

毛芋、山药、苦瓜、番茄……昨天,瑞安万科农业开发有限公司近5000公斤蔬菜运抵上海,准备装载到极地考察船“雪龙号”上。这意味着,我市瑞安生产的优质农产品将首次跟随“雪龙号”奔赴南极,出现在南极科考人员的餐桌上。

■药品配送上门服务昨日启动

昨天,鹿城、龙湾、瓯海、浙南产业集聚区44家基层医疗机构药品配送上门正式启动,患有高血压、糖尿病,且已完成家庭医生签约的职工基本医疗保险参保患者,可享受慢性病药品配送上门服务。

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师© 2016-2020 温州网版权所有   保留所有权利