返回
首页
盛珍芬县人大代表、宋埠民族小学校长
争当新时代弄潮儿 海西这么说这么干——盛珍芬 县人大代表、宋埠民族小学校长

  2017年10月18日上午,党的第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重召开,我怀着激动的心情收看了党的十九大开幕式,认真聆听了习总书记向大会作题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的报告。大会的报告从9点开始,一直到12:30结束,64周岁的习近平同志没有停歇一下,没有喝一口水,没有坐一分钟,还要时刻注意形象面对国内外的现场直播和媒体镜头。没有鲜花,没有果盘,有的只是坚定的声音,震撼的语言,党的最高领导人,身体力行,向全中华儿女履行自己的庄严承诺,中国共产党人不搞特殊化,不搞形式主义,自己只是人民的勤务员。

  岗位不同,但是都有着相同的责任,相同的担当。作为一名县人大代表,要不忘初心,牢记使命,把当代表作为一种责任,努力把人民的利益体现好、维护好。要把十九大精神融合在思想上,实践于代表履职中。一要广泛联系选民,全面掌握民情民意,了解群众的困难和疾苦。二是表达群众意愿,当好人民的代言人,在认真学习领会党在新时期的方针政策的基础上,经常从为民负责的角度出发,对所掌握的情况进行深入的思考和分析,并提炼成为建议,及时反映给县人大审议,做一名尽职尽责的人民代表。

  作为校长,要将十九大报告精神贯穿于学校工作的各个方面。思想是行动的先导,必须深入学习十九大精神,坚持两学一做学习,坚持师德学习等等。同时,在新时代背景下,必须牢固树立终身学习的理念,不断地完善、充实自己的知识储备,为更有效地引导、启发学生的创新活动提供不竭的动力源泉。保持与时俱进的精神状态,加强政治、业务学习,增强自身能力,为党的教育事业贡献力量,在平凡的岗位上争创佳绩,力求把宋埠民族小学打造成温州市农村品牌学校。