返回
首页
林天早海西镇副镇长
争当新时代弄潮儿 海西这么说这么干——林天早 海西镇副镇长

  10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。3万多字的报告,不仅带领我们一起回顾了过去,而且带领我们展望了未来。庆幸自己能有幸目睹中国过去五年的辉煌历程,更加庆幸可以踏着十九大的节拍,畅想中国更加辉煌的未来。

  未来中国有着美丽的外表。“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”,“树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境”,这一系列方针政策接连出现在十九大报告中时,脑海中不禁浮现出山明水秀的优美场景,美丽中国仿佛就在眼前。

  未来中国有着绚烂的内涵。居住环境要改善,生活质量要提高,精神世界更要富足。物质上的满足靠经济的发展。五千多年的历史铸就了我们国家光辉灿烂的文明、形成了我们国家深厚的文化底蕴。可以说,我们中华民族从来都不缺乏优秀的文化,缺少的是文化上的自信。十九大报告明确提出要“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。踏着十九大的节拍,深感前景可待,中国将为世界讲述更多精彩的故事。