返回
首页
董文明海西镇委委员(宣传)
争当新时代弄潮儿 海西这么说这么干——董文明 海西镇委委员(宣传)

  习总书记在十九大会议报告中指出,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣昌盛。文化是一个国家、一个民族的灵魂。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。

  首先,要牢牢掌握意识形态工作领导权。意识形态决定文化前进方向和发展道路。使全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。要加强理论武装,推动新时代中国特色社会主义思想深入人心。坚持正确舆论导向,高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

  其次,要培育和践行社会主义核心价值观。社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。要把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。坚持全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。

  加强思想道德建设。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。要提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,提高全社会文明程度。加强和改进思想政治工作,深化群众性精神文明创建活动,弘扬时代新风行动,抵制腐朽落后文化侵蚀,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识。

  学习贯彻十九大会议精神,重在落实,作为一名基层宣传干部,要营造良好的氛围,发出海西好声音,要切实担当起新时代的文化使命,丰富基层群众的精神文化需求,努力为打造“滨海古邑、产业新城、风情海西”的沿海工业重镇,而奉献出微薄之力。