资讯|房产|汽车|教育|居家|家电|健康|育儿|旅游|书画|爱龄|新闻|温州|原创|E评|智库|财经|图片|专题|辟谣|政务|爱购|乐善|微电影|播客
移动业务订阅热线:88857763|设为首页| 加入收藏

特色业务

移动终端

倾力打造无线互联网应用平台,优秀技术团队。本团队已经推出的产品有温州新闻、温网视频、公共自行车系统、票务等。
· 合作热线:0577-88096641

温州票网

观影新方式,通过网络可查看影院热播电影情况和票价,并可享受最低五折的优惠力度。同时,可即时查看影院座位情况并直接进行择位预订,自主便捷。
· 客服热线:0577-88857763

交通小秘书

"交通短信小秘书" 主要是为驾驶员及其车辆提供服务,用户订制"交通短信小秘书"业务后,他们的交通违章信息一旦录入交警系统,我们将即时 发送短信告知用户。可以在第一时间获知车辆的违章信息,以及驾驶员积分情况。
· 发送短信"777"到106288027即可开通。
· 客服热线:0577-88857763

短信投票

热门活动短信投票,三家运营商整体合作平台,投票便捷快速,结果显示直接准确。与多家政府机构、大型企业开展合作,参与了多项权威活动评选,如"温州十大优秀青年"活动、"温州十大电视广告模特"、"温州十大金锤奖"。
· 合作热线:0577-88096641
您当前的位置 : 新媒体频道 > 荣耀温州 > 政务机构 >正文
瓯海区郭溪街道三合村
来源:广告 发布时间:2017-08-18 16:35:22 字体:
瓯海区三合村坐落于温州市瓯海区郭溪街道西北部,行政村是通过“联”的方式设置的,由舟桥、白塔、水闸头三个自然村组成,现有承包地约777.556亩,村共有常住居民470户,人口1779人,外来人员1506余人。这里景色秀美,物产丰富,人杰地灵,百姓和谐。

  瓯海区三合村坐落于温州市瓯海区郭溪街道西北部,行政村是通过“联”的方式设置的,由舟桥、白塔、水闸头三个自然村组成,现有承包地约777.556亩,村共有常住居民470户,人口1779人,外来人员1506余人。这里景色秀美,物产丰富,人杰地灵,百姓和谐。

  坚定不移把“大拆大整”进行到底

  2017年,“大拆大整”工作进入攻坚深水区。三合村村两委进一步统一思想认识,强化担当意识,严明工作纪律,严肃问责机制,明确作战计划,树立必胜信心,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,强力推进危旧房治理改造,强力推进“四无”生产经营单位集中整治,强力推进违法建筑拆除,强力推进流动人口管理和居住出租房整治。在村两委的带领下,三合村整治效果显著:一是完成了6600平方任务指标;二是四无企业全部取缔;三是8.19亩二产已经完成手续入场施工;四是瓯海中心路征地全面完成。

  统筹落实打好劣五类水“剿灭战”

  为积极助力郭溪街道“五水共治”工作,共同打造良好生态环境,三合村抓住有利时机,并按下了“剿灭劣五类水”的坚定钣机,这不仅是高质量建设美丽乡村的“攻坚战”,更是检验村两委班子战斗力的“揭幕战”。三合村乘势而上,深入贯彻县委、县政府领导的指示要求和市委、市政府的总体部署,明确目标定位,抓好重点环节,完善管理体制,形成治水合力。通过对水闸头河、白塔水塘的重点整治,三合村治出了人水和谐,治出了城靓街美,取得了阶段性的成效。

  全力以赴扎实推进基础设施建设

  近年来,三合村村两委班子以基础设施建设为抓手,改善群众生产生活条件,改善农村面貌。该村针对当前重点工作,结合实际,不断完善村内基础设施。例如,该村现已建成两条健身步道:一是白塔健身步道全路总长2510米,其中有长1650米宽4米高0.15米水泥路,长400米0.1米高水泥路,长460米花岗岩台阶,休闲亭4个;二是乌岩尖健身步道约2415步,游步道宽度1.5m。

  稳中求进全面推动经济发展

  三合村村两委坚持以发展经济为主,努力扩宽村民增收渠道,积极带头做好本职工作,心系民众,视群众致富为已任。为走出一条独具特色的新农村发展建设之路,两委班子审时度势,发挥交通和区位优势,加大招商引资力度,大力发展二、三产业,努力扩宽村民增收渠道,村集体经济不断壮大,找出了一条适合村域实际的经济发展路子,带领全村群众走上富裕路。

  一分耕耘便有一分收获。三合村在在村两委的带领下,先后获得了多项荣誉。2016年2月,被中共瓯海区郭溪街道工作委员会、瓯海区人民政府郭溪街道办事处评为“2015年度考绩良好单位”,2016年3月,三合村被温州市精神文明建设指导委员会评为“文明村”,2017年2月,被中共瓯海区郭溪街道工作委员会、瓯海区人民政府郭溪街道办事处评为“2016年度双百攻坚先进单位”。

  下一步,三合村将紧紧围绕生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整治、管理民主的目标,取他人之长处补自己之短处,为把三合村建设成为居住环境优美,社会秩序优良,各项事业协调发展的社会主义新农村而努力奋斗。

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师© 2016-2020 温州网版权所有   保留所有权利